当前位置: 首页>>采购公告>>正文
沈阳建筑大学拟申请单一来源采购“校园网接入中国教育和科研计算机网(CERNET)服务”的公示
2018-05-23 14:44   审核人:

沈阳建筑大学拟申请单一来源采购“校园网接入中国教育和科研计算机网(CERNET)服务”。现将有关情况公示如下:

一、拟单一来源采购项目名称、采购内容及预算

项目名称:建筑大学-校园网接入中国教育和科研计算机网(CERNET)服务

采购内容:中国教育和科研计算机网(CERNET)200兆IPV4网络出口带宽,IPV4网络地址不少于16384个;200兆IPV6(下一代互联网)网络出口带宽,IPV6网络地址按学校使用需求提供;学校sjzu.edu.cnedu域名解析。

预算金额:29.88万元

二、申请的原因、理由及相关说明

中国教育和科研计算机网(CERNET)(以下简称教育网)是由国家投资建设,教育部负责管理,清华大学等高等学校承担建设和管理运行的全国性学术计算机互联网络。其主要面向教育和科研单位,是全国最大的教育互联网络。承担着EDU.CN域名分配,支撑保障我国每年的全国高考网上招生录取等工作。沈阳建筑大学校园网接入教育网,是学校信息化建设的重要组成部分,对学校教学科研具有不可替代的支撑作用。

学校购置校园网接入教育网服务,按照教育部文件--《教育部关于同意CERNET管委会委托赛尔网络有限公司运营CERNET的批复》(教技发函[2001]11号)只能从唯一由教育部委托的赛尔网络有限公司采购,符合“《中华人民共和国政府采购法》第三十一条中第一款“只能从唯一供应商处采购的”之情形,符合申请单一来源采购标准

三、拟定的唯一供货商名称、地址。

供应商名称:赛尔网络有限公司

地址:北京市海淀区中关村东路1号院赛尔大厦8楼

四、专家论证意见表见附件。

现予公示5个工作日,如有异议,请异议方在公示期内将阐明详细理由的书面异议函(原件),以及加盖单位公章的相关依据和证明材料,由法定代表人持本人身份证复印件,或委托代理人持本人身份证复印件和授权委托书,送至我单位,由我单位进行答复。异议函和授权委托书需经法定代表人签字并加盖单位公章。

书面异议函一式两份,请异议方同时送一份至省财政厅(政府采购监管部门)备查。

 

采 购 人:沈阳建筑大学

单位地址:沈阳市浑南区浑南东路9号

联 系 人:范居一

电话:024-24690652

 

政府采购监管部门:财政厅政府采购监督管理处

单位地址:辽宁省沈阳市和平区南京北街103号

联 系 人:沈昱

电话:024-22700983

 

沈阳建筑大学

2018年5月23日

关闭窗口