当前位置: 首页>>工作动态>>正文
招标办举办2017年度采购计划编制工作会议及采购与招标工作培训会
2016-11-28 14:58   审核人:

11月25日下午,采购与招标工作办公室在乙1-201会议室召开2017年度采购计划编制工作会议及采购与招标工作培训会,副校长陈瑞三出席会议并做重要讲话,邀请辽宁省财政部门采购与招标业务专家进行业务培训,由招标办主任邹颖主持会议,学校招标委员会成员单位、机关各部门负责人、采购工作具体实施负责人,各二级单位负责采购工作负责人、分管科技负责人、办公室主任、各实验室主任、中央地方共建项目负责人等一百余人参加了会议。

陈瑞三在讲话中从2016年度采购计划编制工作取得的成绩与不足、2017年度招标采购计划的编制工作安排以及编制工作有关要求等方面对学校年度采购计划编制工作进行了总结与部署。他强调,2017年度采购计划的编制要注重计划的严肃性,计划编制的完整性、统一性以及计划的可操作性。各部门单位要高度重视,落实并明确责任。

会上,采购与招标工作办公室对2017年度采购计划编制工作进行了说明,主要从编制范围、编制原则、填报范围以及采购计划填报要求几个方面进行了解读。

编制工作会议结束后,专家进行了以“如何做好政府采购有关工作”为主题的培训。培训中,专家从采购文件编制、需求模板填写、合同签订、履约验收等四个方面结合具体案例对政府采购与招标工作进行了深入浅出的说明和讲解。

通过此次会议,与会人员对于2017年度采购计划编制工作的安排更加重视,深刻体会到其重要性与必要性,同时对计划编制具体要求和操作步骤更加明确。通过专家的业务培训,我校招标采购工作人员对于政府采购相关工作的具体操作步骤有了更深一步的了解,为专业、谨慎地做好采购与招标工作打下了更坚实的基础。

  

关闭窗口